20
10
0,10
0,10
7,50
0,10
0,10
10
15
0,30
20
0,30
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g
g
Prise
Prise
g
Essl.
g
g
Essl.
g
Essl.
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Mehl
Zucker
Salz
Kardamom
Gemahlene Walnüsse
Eigelb
Rum
Butter oder Margarine
Aprikosen-
- o.Orangenmarmelade
Orangenlikör
Puderzucker
Zitronensaft
Gelbe Speisefarbe
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Zubereitung:
Mehl. Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und
Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen. Monde ausstechen. Ca. 10 Min.
backen. Plätzchen erkalten lassen. Marmelade erhitzen, mit 1 EL
Likör glattrühren. Die Hälfte der Monde damit bestreichen. Die
restlichen Plätzchen aufsetzen. Den Puderzucker mit übrigem Likör,
Zitronensaft und einigen Tropfen der Speisefarbe anrühren. Monde
damit glasieren. Guß trocknen lassen. Zubereitung: ca. 30 Minuten.
Kühlzeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca. 10 Minuten Quelle: Lisa
46/1997
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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