PARFAIT
1
0,13
50
75
2
1
0,25
|
Liter
g
g
Prise
Liter
|
Vanillestange
Milch
Walnusskerne
Zucker
Eigelb
Salz
Schlagsahne
|
|
ZABAIONE
2
25
50
|
g
ml
|
Eigelb
Zucker
Espresso oder starker
- Kaffee
|
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Zubereitung:
Vanillemark aus der aufgeschlitzten Schote kratzen, mit der Milch in
einen Topf geben, 20 Minuten köcheln. Die Walnüsse fein hacken, in
einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Zucker mit 50 ml Wasser
aufkochen, ungefähr 10 Minuten sprudelnd kochen, bis ein Sirup
entstanden ist, der Fäden zieht. Heissen Sirup unter ständigem
Schlagen zum Eigelb geben. So lange weiterrühren, bis die Masse
lauwarm ist und cremig aussieht. Dann Vanillemilch, Salz und Nüsse
dazugeben, alles gut verrühren. Sahne steif schlagen und
untermischen. Die Masse in eine duchgekühlte, längliche Form (gut
1/2 l Volumen) einfüllen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in
das Tiefkühlgerät stellen. Vor dem Servieren herausnehmen, etwas
antauen lassen. Auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden. Für
die Zabaione die Eigelb, Zucker und Espresso im heissen Wasserbad
schaumig schlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Zum Parfait
servieren. Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87 erfasst: Sabine
Becker, 2. März 1997
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Stichworte: Desserts
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