Walnuss-Tarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

680
8
800
40
8
4
400
600





g

g
g

Essl.
g
g





Blätterteig
Eiweiss; (1)
Zucker; (1)
Vanillezucker
Eiweiss; (2)
Zucker; (2)
Walnüsse; gerieben (1)
Walnüsse; grob gehackt (2)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Mario Derungs,
- in - Weltwoche, 2.2.1995,
- Rubrik Beat Wüthrich -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut einstechen.
Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Linsen - o. ä. -
beschweren. Ofen wahrend 10 Minuten auf 170 Grad vorheizen, Teig 20
Minuten blind backen. Temperatur auf 180 oC erhöhen, Papier und
Füllung entfernen und noch 8 Minuten backen. In einem kleinen
Pfännchen werden bei kleiner Hitze Eiweiss (1) und Zucker (1), sowie
Vanillezucker, erwärmt und mit dem Schwingbesen gerührt, bis die
Masse geschmeidig ist. Eiweiss (2) mit Zucker (2) steif schlagen und
unter die erwärmte Masse ziehen. Geriebene Walnüsse (2) und gehackte
Walnüsse (2) mischen und unter die Masse ziehen. Der vorgebackene
Teigboden wird damit gefüllt. Bei 170 Grad wahrend 35 Minuten backen.
Servieren: lauwarm (am besten) oder kalt. Dazu: halbgeschlagener
Rahm. Gut verpackt in Klarsichtfolie, bis zu einer Woche im
Kühlschrank haltbar.

Stichworte: Zutaten, Eier, Eiweiss

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]