250
3
100
2
25
2
1
400
200
5
2
200
2
150
80
200
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g
Essl.
g
g
g
ml
Scheiben
g
Essl.
g
g
ml
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Kernlose weisse Trauben
Limettensaft
Walnüsse
Eigelb
Puderzucker
Limetten, abgeriebene
- Schale
Vanilleste
- ngel,aufgeschlitzt
Frischkäse, nature
Traubensaft
Gelatine -in
- kaltem Wasser eingelegt
Eiweiss
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Kernlose weisse Trauben
Limettensaft
Puderzucker
Walnüsse
Weisser Traubensaft
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Zubereitung:
Sofern möglich die Haut der Trauben abziehen. Mit 1/3 vom
Limettensaft beträufeln. Walnüsse feinhacken.
Eigelb, Puderzucker, Limettenschale und ausgekratztes Vanillemark in
eine Schüssel geben und zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.
Den Frischkäse zufügen, sorgfältig vermengen.
Den Traubensaft aufkochen, die Pfanne vom Feuer ziehen, die
ausgedrückten Gelatineblätter beifügen, rühren, bis sie sich
aufgelöst haben. Den Traubensaft auskühlen lassen und - solange er
noch flüssig ist - zur Eigelbcreme giessen. Gut vermengen.
Restlichen Limettensaft zufügen.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die
Creme ziehen.
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Ein Teil der gehackten
Walnüsse auf dem Boden der Terrinenform verteilen. Restliche Nüsse
und Trauben vorsichtig unter die Creme heben. Die Masse in die
Terrinenform füllen. Für ein paar Stunden kühl stellen.
Für die Sauce die Trauben wenn möglich häuten, mit dem Limettensaft
beträufeln. Den Puderzucker in einer Pfanne karamelisieren, die
Nüsse mit 2 Gabeln darin wenden, auf einen Teller geben und
auskühlen lassen. Restlichen Karamel wieder erhitzen, mit
Traubensaft ablöschen, köcheln lassen, bis sich der Karamel
aufgelöst hat und eine Karamelsauce entstanden ist.
Die Terrine aus der Form stürzen, in Tranchen schneiden.
Die Teller mit der Karamelsauce, den karamelisierten Nüssen und den
Trauben garnieren, Terrinetranchen darauf legen.
* Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Tü, 01 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 01.12.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Walnuss, Weintraube, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Trauben,
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