Zutaten:
4 Scheiben Halbweisses Bauernbrot
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss; gerieben
300 Gramm Käse; gerieben (*)
1 Essl. Mehl
4 Essl. Vollrahm
1 Glas Weisswein
-- Chasselas zum
-- Brotbeträufeln
Schweineschmalz od.
-- Bratbutter
======================QUELLE======================
SB, Walther-Urs Christen- Bern, 30.10.2002
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Die
Brotschnitte auf der einen Seite mit Wein beträufeln und dick mit
dem Käsebrei bestreichen und im gewählten Fettstoff knusprig backen.
Während des Backens wir die restliche Masse auch auf die obere Seite
gestrichen und dann ebenfalls ausgebacken. Die Käseschnitte kann mit
gebratenen Zwiebelringen serviert werden, ev. etwas milden Paprika
darüber streuen.
Dazu passen: Dazu einen schönen gemischten Salat. Ich trinke dazu am
liebsten einen spritzigen Fechy (gleicher Wein den ich zm Beträufeln
verwende).
Tipps:
Auf unserem Bauernhof wurde zum Ausbacken fast nur Schweinzeschmalz
aus der eigenen Metzgete verwendet. Neben Bratbutter eignet sich
natürlich auch Öl, wobei ich unser sehr gesundes Rapsöl empfehle.
(*) ich vervorzuge zu je einem Drittel: alter Emmentaler, Gruyere
vieux, Fribourger Vacherin oder Walliser Raclette-Käse.
Stichworte: Eierspeise, Käse, Pikant
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: SB, Walther-Urs Christen- Bern, 30.10.2002
Überarbeitet für Kalorio
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