Wan-Tan

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 40 STÜCK
250
2

g


Feines Weizenmehl
Eier
Salz
Einige Tropfen Wasser

Zubereitung:
Mehl. Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten.
1/2 Stunde ruhen lassen. Portionsweise hauchdünn ausrollen (ähnlich
wie bei Strudel), 8 - 10 cm grosse Quadrate ausschneiden.

Die Blätter stapeln, zuvor jedoch dünn mit Mehl bestäuben, da man
sonst schnell wieder einen Teigklumpen hätte.

Unbedingt mit einem feuchten Küchentuch abdecken, da sonst die Wan-
Tan-Blätter austrocknen und brüchig werden.

Wan-Tan Blätter sind hauchdünne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm
Durchmesser oder eckig mit 10 cm Kantenlänge. Es gibt die Platten
tiefgefroren zu kaufen. Dann lässt man sie einfach mit einem
feuchten Tuch bedeckt auftauen, das sie nicht austrocknen. Nicht
benötigte Platten kann man nachher wieder einfrieren.
** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 13.05.1993 Stichworte: News, Wan-Tan,
Chinesisch, Mehlspeisen

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, China, Chinesisch, Mehl, Wan-Tan,
Getreide, News

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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