Wan-Tans mit Curry-Lamm

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Stärkemehl z. Bestäuben

13 1/3 Wan-Tan Teighüllen
Erdnussöl z. Braten

============================ FÜLLUNG ============================
3/16 Zwiebel
2/3 Karotten
83 Gramm Lamm-Hack (!)
1/3 Essl. Ingwer, frisch, feingehackt
1/3 Essl. Sojasauce, hell
1/3 Essl. Curry
1/3 Teel. Zucker
3/16 Teel. Chilisauce, chin.
1/16 Teel. Salz
1/3 Ei

=================== PFLAUMENSAUCE ZUM DIPPEN ===================
40 ml Pflaumensauce (gibt's
-- fertig)
2/3 Essl. Sherry, trocken
1/3 Essl. Zitronensaft
1/16 Teel. Zimt, gemahlen

Zubereitung:
Für die Füllung:

Alle Zutaten am besten in einer Küchenmaschine kleinhacken. Für den
Arbeitswütigen: Zwiebelhälfte und Karotten im Mixer zerkleinern. Mit
den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Das Einschlagen der Teighüllen: Einen gehäuften Teelöffel Füllung in
die Mitte der mit einer Ecke auf den Arbeitenden zeigenden Teighülle
setzen. Die untere Ecke in Richtung nach oben über die Füllung
klappen, so dass an der Auflagestelle ein Doppeldreieck
zustandekommt, dessen Spitzen einen Fingerbreit nebeneinanderliegen.
Den Wan-Tan mit der Handfläche zusammenrollen, so dass ein an beiden
Seiten offener Zylinder entsteht. Die seitlich abstehenden Ecken auf
ihren Innenseiten mit Wasser befeuchten und zu einem Häubchen
zusammendrücken.

Die fertigen Wan-Tans auf Backpapier setzen. (Sie können unbedeckt
bis zu 6 Stunden lang im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie in
die Pfanne kommen) Die Zutaten für den Dip vermischen und gut
durchrühren.

Zubereitung:

Eine Stielpfanne mit ca. 30cm Durchmesser gut 1cm hoch mit Erdnussöl
füllen. Das Öl auf 185o erhitzen (Ist das Öl heiss genug, wird ein
Wan-Tan-Stückchen, dass man zur Probe in die Pfanne wirft, über den
Pfannenboden hüpfen) Jeweils 10 Wan-Tans in die Pfanne setzen und
auf beiden Seiten goldbraun fritieren, insgesamt etwa 1 1/2 Minuten.
Die Wan-Tans aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Zusammen mit der Chin. Pflaumensauce servieren.
* Quelle: Feinschmecker Menüs von der Pazifik-Küste Hugh Carpenter -
Dumont-Verlag ** Gepostet von Jürgen Ziegler Erfasser: Jürgen Datum:
20.09.1995 Stichworte: Appetizers, Lamm, Snacks, China, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, P2, Lamm, Snacks,
Appetizers

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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