Wareniki

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
600
100

2
0,50
g
ml


Teel.
Weizenmehl
Wasser, sehr kalt - Menge
- anpassen
Eier
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
600
1
1
1
1
g
Essl.

Essl.
Prise
Frischer Quark
Saure Sahne; evtl. mehr
Ei; evtl. mehr
Zucker
Salz

Zubereitung:
Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland
sehr beliebtes Gericht.

Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den
Eiern, dem Zucker und Salz vermischen; sorgfältig rühren. Den Teig
nicht zu trocken machen.

Das Weizenmehl mit sehr kaltem Wasser, den Eiern sowie Salz
vermischen und gut durchkneten. Sehr dünn ausrollen und mit einem
Messer in 5 cm grosse Quadrate schneiden.

Die Füllung genau in die Mitte jedes Quadrats geben. Nicht zuviel
Füllung nehmen. Die Quadrate zu jeweils einem Dreieck zusammenfalten,
die Ränder fest zusammendrücken. Die Randnähte dürfen nicht zu dick
sein. Die langen Dreieckspitzen nochmals aneinanderkleben, so dass
eine Art Kränzchen entsteht.

Reichlich Salzwasser in einem niedrigen, breiten Topf zum Sieden
bringen. Die Wareniki hineingeben. Wenn sie an die Oberfläche
gestiegen sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine
Kasserolle legen. Mit zerlassener Butter übergiessen, damit sie
nicht zusammenkleben. Vor dem Servieren mit saurer Sahne übergiessen.
Heiss essen.

Beachten: für die Zubereitung der Wareniki nimmt man trockenen Quark
(abgetropften Schichtkäse). Feuchter Quark sollte in einem Baumwoll-
oder Leinenbeutel, der zuvor in kochendem Wasser sterilisiert wurde,
zwischen zwei Holzbrettchen geklemmt ausgepresst werden.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN
3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
06.02.1996 Stichworte: Teigware, Teigtasche, Quark, Ukraine, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Russland, Ukraine, P4,
Teigwaren, Quark, Milchprodukte, Teigtasche

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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