Warmbier in Tassen

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

0,50
0,50
1
1
1
1
3
3
2





Liter
Liter




Essl.
Essl.






Helles Bier
Milch
Schuss Salz
Schuss Zimt; gemahlen
Schuss Nelken; gemahlen
Schuss Ingwer; gemahlen
Zucker
Mehl
Eier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Eugenie Erlewein,
- Hauswirtschaftslehre 1952
- Gepostet Hartmut
- Brinkmann 08.05.94

Zubereitung:
Man bringt das Bier mit den Gewürzen zum Kochen, verquirlt das Mehl
mit der kalten Milch und giesst diese Mischung unter ständigem
Rühren in das kochende Bier. Das Getränk muss ca. 20 Minuten
durchquellen, wird vorsichtig heiss mit den Eiern abgezogen und
sorgfältig abgeschmeckt. Dazu werden Butterschnitten gereicht.

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Milch, Bier, Milchprodukte

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]