Warme Bisquitmasse #3836

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

24
480


600

g


g
Eier
Kristallzucker
Zitronenschale, gerieben
Vanille
Mehl, Gesiebtes

Zubereitung:
Weitere Titel: Bisquitmasse, warm aufgeschlagene Bisquitteig Die
ganzen Eier mit Zucker, geriebener Zitronenschale und etwas Vanille
warm aufschlagen: dazu wird eine Kasserolle 2 bis 3 cm hoch mit
Wasser gefüllt und das Wasser zum Kochen gebracht. Der Schneekessel
wird auf die Kasserolle gesetzt und die Eiermasse mit der Schneerute
dick schaumig ausgeschlagen. Dabei mit Fingerprobe feststellen, ob
die Temperatur von rund 35 Grad erreicht ist. Dann den Schneekessel
vom Dunst nehmen und die Masse kalt und dickschaumig (mit großem
Volumen) schlagen (so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist).
Daraufhin das gesiebte Mehl nach und nach mit dem Kochlöffel
vorsichtig einrühren. Diese Masse ergibt ein leichteres Backwerk mit
feinerem Geschmack und dient ebenfalls für Torten und Schnitten
aller Art [wie die kaltgeschlagene Biskuitmasse], in einer
abgewandelten Form auch für Rouladen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-
Kochbuch; 1971 p.546 Stichworte:

Stichworte: ???


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