400
60
2
4
4
0,50
6
1
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Speisequark (ausgedrückt)
Sultaminen (eingeweicht)
Eier
Mehl
Puderzucker
Zitrone (Saft)
Mehl zum Wenden
Geklärte Butter
Spur Salz
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FÜR DIE SOSSE
200
100
20
|
g
g
ml
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Himbeeren
Zucker
Himbeergeist
Puderzucker
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Zubereitung:
1. Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker,
Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmässigen Teig
verrühren.
2. Mit zwei Löffeln kleine Plätzchen in Keulenform herstellen und in
Mehl wenden.
3. In heisser geklärter Butter von jeder Seite goldgelb backen.
4. Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb
streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.
5. Die Quarkkeulchen auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges
Fett abgesaugt wird.
6. Die warme Himbeersauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die
Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Essen wie Gott in Deutschland, Koch: Siegfried Rockendorf,
Berlin ** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994 Erfasser: Rüdiger Datum: 05.08.1994
Stichworte: Süssspeise, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4
Stichworte: Desserts
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