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Schüssel Brennesselspitzen
Salz
Pfeffer
Spur Muskatnuss
Ei
Vollkornmehl
Butter
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Zubereitung:
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann
kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen
lasen und auf Küchenkrepp gut ausdrücken. Dann fein wiegen und in
einer Schüssel ein Ei darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. Aus der
Brennesselmasse kleine Frikadellen formen und in Mehl wälzen. In der
Pfanne die Butter erhitzen und die Frikadellen bei mässiger Hitze
unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten knusprig braten. Die
Brennessel-Frikadelen eignen sich als Beilage für viele
Fleischgerichte. Gut passt eine Wildkräuter-Remouladensauce dazu.
* Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss Heyne-Verlag
Stichworte: Kräuter, Backen, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze, P1
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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