Warmer Gemüsesalat mit gebackenem Ei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Sellerie
Karotten
Weisse Rübchen oder Rettich
Kartoffeln, gekocht
Broccoliröschen
Blumenkohlröschen
Kaiserschoten
Feine Bohnen
Etwas Gemüsebrühe
Olivenöl
Sherryessig
Etwas Senf
Etwas Kerbel
Petersilie
Schnittlauch
Basilikum zum Dekorieren
Frühlingszwiebeln
Eier
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Broccoli und Blumenkohl abkochen, die Kaiserschoten und die Bohnen
kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlingszwiebeln und die
Kartoffeln in Stifte schneiden. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf,
Salz und Pfeffer mit der Gemüsebrühe mischen. Das Gemüse mit der
Vinaigrette vermischen und anmachen, abschmecken und in einer
Schwenkpfanne erwärmen. Beiseite stellen und ziehen lassen. Die Eier
pochieren. Dazu die Eier aufschlagen, vorsichtig ins kochende Wasser
gleiten lassen und kurz ziehen lassen. Die Salate anrichten und die
Eier darüber legen. Mit den Kräutern garnieren. :Quelle :
ARD-Buffet-Team 04/1999 :Erfasser : Hein Rühle

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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