3,20
400
400
4
2
600
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kg
g
g
mittelgr.
Tassen
g
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Geputzter Weisskohl
Gänseschmalz
Durchwachsener Speck
Zwiebel
Apfelessig
Gekochte Pellkartoffeln
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Das Goethe-Kochbuch -
- ISBN 3-87716-866-3 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
Von den verputzten Krautvierteln werden sehr feine Streifen
geschnitten oder gehobelt, die mit etwas Salz vermischt und leicht
geknetet werden. Das Kraut fällt dabei zusammen. Nun gibt man in
eine Pfanne die Hälfte des Gänseschmalzes und erwärmt es. Da hinein
gibt man das vorbehandelte Kraut und erwärmt es auf kleiner Flamme -
auch der vorgeheizte Backofen ist sehr gut geeignet. Das Kraut darf
jedoch keine Farbe nehmen, In einer anderen Pfanne wird das
restliche Gänseschmalz erhitzt, in dem der feine Würfel geschnittene
durchwachsene Speck ausgelassen wird. Die gepellte Zwiebel wird
halbiert und in sehr dünne Scheiben geschnitten. Diese gibt man zum
ausgelassenen Speck und läßt mehrfach kurz aufwallen, ohn die
Zwiebeln Farbe nehmen zu lassen. Dieser Ansatz kommt zum erwärmten
Kraut wie auch der zum Siedepunkt gebrachte Essig. Der Salat wird
vollendet indem die gegarten und gepellten Kartoffeln, die no warm
in nicht zu dicke Scheiben geschnitten wurden, unter den Salat
gemengt werden und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird. Hinweis:
Tasse meint hier vermutlich ca. 150 ml, deswegen nicht im US-
Tassenmaß erfaßt.
#AT Petra Hildebrandt #D 01.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Hildebrandt #NO EMail: phildeb@gmx.net Stichworte:
Stichworte: Salate
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