Zutaten:
200 Gramm Süsskirschen, entsteint
80 Gramm Brioche (oder gesüsstes
-- Weissbrot)
200 Gramm Sahne
100 Gramm Zucker
4 Eier
1/2 Vanillestange
Butter
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Neugier genügt,
WDR5 18.06.2003
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren
und entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine grosse Auflaufform
mit Butter einfetten und mit einer Schicht Zucker bestreuen. Sahne,
Eier, 60 Gramm Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote mit
dem Schneebesen zu einer sogenannten "Royal" verrühren.
2. Das Weissbrot auf die Förmchengrösse zurecht schneiden und
nacheinander zuerst das Brot, dann die Kirschen und etwas Royal in
die Förmchen schichten, bis sie knapp gefüllt sind. Anschliessend
für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
3. Die Ofenschlupfer aus der Form auf einen Dessertteller stürzen,
mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Wer mag, kann auch
noch Vanilleeis dazu reichen..
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?sendung_id=45&beitrag_id=
29 712&beitrag_sendedatum 03-06-18
Stichworte: Auflauf, Backen, Kirsche, Nachtisch, Obst
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Neugier genügt,
WDR5 18.06.2003
Überarbeitet für Kalorio
|