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1
1
0,25
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kg
Essl.
Essl.
Liter
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Brennesselblätter -
- (junge, zarte)
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Toni Mathes
- Lombemous un Schlawwerjux
- gepostet von Peter Kümmel
- 18.05.94
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Zubereitung:
Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf
einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch den Fleischwolf
drehen. Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5
Minuten garen. Salz, Pfeffer und Brennesseln zugeben, einmal
aufkochen, mit Salzkartoffeln und in Butter gebratenen
Mettwurstscheiben servieren. Im Frühjahr, wenn die Futterrüben
(Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus
den jungen Dickwurzblättern Deckworzgemois. Spinat und Melde wurden
ebenfalls nach diesem Rezept zubereitet.
Stichworte: Länder, Deutschland
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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