1
1
1
0,25
|
kg
Essl.
Essl.
Liter
|
Brennesselblätter -
- (junge, zarte)
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf
einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch den Fleischwolf
drehen. Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5
Minuten garen. Salz, Pfeffer und Brennesseln zugeben, einmal
aufkochen, mit Salzkartoffeln und in Butter gebratenen
Mettwurstscheiben servieren.
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden,
kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Dickwurzblättern
Deckworzgemois.
Spinat und Melde wurden ebenfalls nach diesem Rezept zubereitet.
* Quelle: Toni Mathes Lombemous un Schlawwerjux ** Gepostet von
Peter Kümmel Date: Thu, 18 May 1995 Erfasser: Peter Datum:
21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Brennessel, Hessen, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Hessen, P4, frisch,
Brennessel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|