Warmgeräucherter Lachs mit Salat und Kaviarcreme

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
Einige Fris'eblätter
Einige Radicchioblätter
80 Gramm Rauke
50 Gramm CrSme fraOche
Limettensaft
Etwas Sherryessig
20 Gramm Forellenkaviar
40 Gramm Echter Kaviar
-- (vorzugsweise -
-- Osietra-Kaviar)
50 Gramm Räuchermehl (vom
-- Schlachter - oder aus dem
-- - Anglergeschäft)
400 Gramm Lachsfilet, mit Haut, -
-- geschuppt
Salz, Pfeffer

======================== VINAIGRETTE AUS ========================
Weinessig
Salz, Pfeffer
Olivenöl

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. CrSme fraOche in einer
kleinen Schüssel glattrühren und mit Limettensaft und Sherryessig
abschmecken, danach den Kaviar unterheben. Zum Räuchern das
Räuchermehl mehrere Minuten stark in einer Pfanne oder in einem Wok
erhitzen, am besten auf einer Gasflamme. Die Pfanne auf jeden Fall
luftdicht mit einem Deckel abdecken, sonst findet keine
Rauchentwicklung statt. Den Lachs in vier gleich große Portionen
teilen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Limettensaft würzen.
Die Fischstücke auf ein passendes Gitter, zum Beispiel Kuchengitter,
legen, in die Pfanne setzen und sofort wieder zudecken. Zweieinhalb
bis drei Minuten räuchern, bis sie glasig sind. Salatblätter
getrennt mit der Vinaigrette anmachen und dekorativ auf vier Teller
häufen. Den Fisch auf dem Salatbett anrichten und mit der
Kaviarcreme überziehen. TIP Die Kaviarcreme braucht kein Salz.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Fisch


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