2
2
400
250
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Dosen
g
ml
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Zwiebel
Butter /Öl /Schmalz etc.
Baked Beans
Hartwurtst: Cabanossi o. ä.
Brühe nach Wahl (optional)
Creme fraiche
Kräuter
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Zubereitung:
Die Zwiebel hacken und in einen Topf in etwas Fett anschwitzen.
Bohnen mitsamt der Tomaten-Pampe dazu. Mit der leeren Dose Brühe,
Instant-Brühe oder Wasser abmessen (soviel wie in eine Dose
reingeht), auch in den Topf. Kurz aufkochen lassen. Die Würste in
Scheiben schneiden, zur Suppe und mitkochen. Pikant abschmecken, d.
h. mit zumindest zu erahnender Schärfe; beim Salz empfiehlt sich
Vorsicht -- die Bohnen und vor allem die Wurst bringen genug mit.
Wenn die Tomatenpampe sehr süss ist, kann ein Schuss Essig oder
Zitronensaft ganz nett sein. Auf Teller verteilen, auf jede Portion
noch einen Klecks Creme Fraiche und wenn vorhanden: Kräuter,
servieren. Dazu: Brot. Das ist das Grundrezept. Die Abwandelungs-
und Verfeinerungsmöglichkeiten sind zahlreich: Mit der Zwiebel etwas
Speck und /oder Suppengemüse anschwitzen. Statt der Brühe Rotwein
oder Bier zugiessen. Statt der Würste Bratenreste oder Schinken
verwenden. Und so weiter. Quelle: Eigenkreation des Tippers
(andreas@krier.com).
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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