0,40
0,80
0,80
0,20
2
2
0,40
280
200
4,80
1,20
0,80
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kleine
g
g
ml
Liter
|
Muskatnuss
Nelken
Ingwerpulver
Zimtstange
Korianderkörner
Kardamomkörner
Blättchen Muskatbluete
Zucker
Wasser
Eier
Weisswein; oder Portwein
- oder Madeira, Sherry
Äpfel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Oskar Marti, Ein Pöt
- am - Herd,Winter in der
- Küche - Hallwag, 1993 -
- ISBN 3-444-10415-4 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Altenglische Weihnachtsbowle, welche am Abend des 24. Dezembers bei
Kerzenlicht und Weihnachtslieder serviert wird. Wasser mit den
Gewürzen aufkochen, noch heiss durch ein Tuch giessen. Den Wein
hinzufügen und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Nicht
kochen ! Nach Geschmack süssen. Eigelb schaumig schlagen und
zusammen mit dem steif geschlagenen Eischnee in das Bowlengefäss
geben. Nach und nach das erhitzte Wein unterrühren und schaumig
schlagen. Inzwischen die ausgestochenen Äpfel bei 220 Grad etwa 30
Minuten schmoren lassen. Die Bratäpfel in Spalten schneiden und
zusammen mit der Bowle in Schalen servieren.
Stichworte: Länder, Europa, Grossbritannien, England
Stichworte: Getränke
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