Zutaten:
250 Gramm Wasserkastanien; - Frisch
-- geschält - (evtl. Dose)
Etwas Rote
-- Lebensmittelfarbe
60 Gramm Tapioka-Stärke; - oder
-- eine andere -
-- geschmacksneutrale -
-- Stärke)
250 Gramm Zucker
125 ml Kokosmilch (aus der Dose)
Salz
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Die geschälten Wasserkastanien in kleine Würfel schneiden. Einen
Viertelliter Wasser mit Lebensmittelfarbe rot färben, Kastanien für
40 Minuten hineinlegen, bis sie sich rosa färben. Das Wasser
abgießen. In einem großen Topf Wasser erhitzen. Die Wasserkastanien-
Würfel in Stärke wälzen. Anschließend im kochenden Wasser vier bis
fünf Minuten garen, bis die Würfel an der Oberfläche schwimmen.
Kastanien herausnehmen und sofort in kaltes Wasser geben. Dort
verbleiben sie bis zum Servieren. 250 Gramm Zucker in einem
Viertelliter Wasser auflösen, zum Kochen bringen. Abkühlen lassen.
Die Kastanienwürfel auf Tellern anrichten und mit der Zuckerlösung
übergießen. Kokosmilch mit Salz würzen, extra dazu reichen.
Stichworte: Länder, Asien, Thailand
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|