3
5
1
15
1,50
|
Liter
|
Zitronen; dünn abgeschält
Orangen
Wassermelone; a ca. 2 kg
- geviertelt, geschält, -
- entkernt, in Stücke
Pfefferminzblätter
Wasser; für die Melone
Gelierzucker
|
|
Zubereitung:
Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn
abschälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufkochen, nach 15
Minuten herausnehmen und in feine Streifen schneiden.
Die Wassermelonenstücke mit dem Wasser in einen grossen Topf
einfüllen und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten lang köcheln.
Die Pfefferminzblätter in ein Leintuch einbinden und für die letzten
5 Minuten in das Kochgut einhängen.
Das Pfefferminzsäckchen herausnehmen, die Schalen der Zitrusfrüchte
mit dem Orangensaft hinzufügen.
Die Mischung abwiegen und auf 1 kg Früchte 1 kg Gelierzucker (bzw.
weniger falls es sich um spezielle Gelierzuckersorten handelt, siehe
Packung) mit einem Holzlöffel hineinrühren.
Langsam aufkochen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, bis die
Melonenstücke durchsichtig sind. In saubere Gläser füllen und sofort
verschliessen.
* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd, Sommer in der Küche, Hallwag
Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994 Stichworte: Aufbau, Marmelade, Wassermelonen,
Orange, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Orangen, Zitrusfrüchte, P1, Marmelade, Orange, Wassermelonen
Stichworte: Desserts
|