250
250
1
0,25
3
1
0,50
1
|
g
g
Pack.
Liter
Essl.
Teel.
Tasse
Essl.
|
Weizenmehl Typ 405
Weizenmehl Typ 1050
Dauerbackhefe
Wasser
Gutes Pflanzenöl
Salz
Wasser in der
Salz aufgelöst wurde.
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Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten und die Hefe in einer grossen Schüssel
miteinander mischen. Das Wasser mit Öl und Salz lauwarm werden
lassen. Die Flüssigkeit nach und nach zum Mehl giessen, alles zu
einem glatten Teig verknoten. Den fertigen Teig 8 - 10 Minuten
kräftig durchkneten. Aus dem einfachen Hefeteig etwa 10 ovale
Brötchen formen, diese auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen
und zugedeckt mindestens 1 - 1,5 Stunden gehen lassen. Sind die
Wecken genügend aufgegangen, mit einem nassen Messer in jedes
Brötchen längs eine breite Kerbe schneiden. Die Wecken mit
Salzwasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen knusprig backen.
Backzeit: 30 Minuten
Temperatur: 200 - 220 GradC Celsius
Tip: Wenn Sie vor dem Einschieben 1 Tasse Wasser auf den
vorgeheizten Backofenboden giessen, gehen die Wasserwecken schön auf.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 15.08.1995 Stichworte: Brot, P1, Brötchen
Stichworte: Brot, Brötchen, P1
Stichworte: Brot
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