Brennesselgratin mit Morcheln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Butter
Schalotten; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Frische Morcheln; geputzt,
Gewaschen, in Stücke
- geschnitten
Brennesselblätter
Spinatblätter; entstielt
Eier
Sahne
Milch
Salz
Pfeffer
Parmesan; gerieben

Zubereitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut
andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln
dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekühlten und gut
abgetropften Brennessel- und Spinatblätter unter das Morchelgemisch
mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und
Pfeffer verrühren und unter das Gemüse mischen.

Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten
backen.
* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19,
14.05.94 ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date:
Sat, 14 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum:
31.05.1994 Stichworte: Gemüse, Gratin, Brennessel, Morchel, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P4, Pilze,
Morchel, Brennessel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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