Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--240 g Mehl 3 tb Zucker 150 g Butter; kalt 150 g Rahmquark MMMMM-
------------------------------FÜLLUNG---------------------------250
g Magerquark 1 Ei 2 tb Zucker 1/2 Beutel Vanillezucker 50 g
Sultaninen 50 g Kandierte Fruchtwürfelchen 1 tb Maisstärke MMMMM----
------------------------ZM BESTREICHEN------------------------1 Ei
Mehl. Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen
den Händen schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark
beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig zusammenhält. 1
Stunde kühl stellen. Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen und
1 Stunde kühl stellen. Den Teig ca. 3 mm dick auswallen. Gleich
viele Rondellen von 12 und 9 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte
der grösseren Teigrondellen je 2 Esslöffel Füllung geben und mit
einem kleineren Teigstück bedecken. Ränder mit Eiweiss bestreichen.
Die Ränder der unteren Teigrondellen nach oben schlagen und mit den
Fingern zu kleinen Fältchen zusammenkneifen. Oberfläche mit Eigelb
bestreichen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54 17.02.1994
Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise, Gebäck, P10
Stichworte: Backen, Gebäck, P10, Süsspeisen Stichworte:
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