Watruschki (süsse Pastetchen aus Russland)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--96 g Mehl 1.2 tb Zucker 60 g Butter; kalt 60 g Rahmquark MMMMM--
-----------------------------FÜLLUNG---------------------------100 g
Magerquark 0.4 Ei 0.8 tb Zucker 0.2 Beutel Vanillezucker 20 g
Sultaninen 20 g Kandierte Fruchtwürfelchen 0.4 tb Maisstärke MMMMM--
--------------------------ZM BESTREICHEN------------------------0.4
Ei

Mehl. Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen
den Händen schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark
beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig zusammenhält.

1 Stunde kühl stellen.

Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen und 1 Stunde kühl stellen.

Den Teig ca. 3 mm dick auswallen. Gleich viele Rondellen von 12 und
9 cm Durchmesser ausstechen.

In die Mitte der grösseren Teigrondellen je 2 Esslöffel Füllung
geben und mit einem kleineren Teigstück bedecken. Ränder mit Eiweiss
bestreichen. Die Ränder der unteren Teigrondellen nach oben schlagen
und mit den Fingern zu kleinen Fältchen zusammenkneifen. Oberfläche
mit Eigelb bestreichen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54

17.02.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Süsspeisen, P10

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise, Gebäck,
P10

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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