3,20
400
1
400
160
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kg
g
Liter
g
g
|
Pellkartoffeln
Kartoffelmehl (Stärkemehl)
Milch
Weißbrot
Butter
Etwas Mehl
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Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln erkalten lassen und abpellen. Durchpressen,
mit Kartoffelmehl und Salz bestreuen, die kochende Milch darüber
giessen. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten. Weissbrot in
Würfel schneiden und in der heissen Butter goldgelb rösten. Aus dem
Teig Klösse formen, geröstete Weissbrotwürfel einlegen, die Klösse
in Mehl wälzen und in kochendem Salzwasser langsam garkochen. Wenn
die Klösse aufsteigen, noch ca. 5 Minuten ziehen lassen,
herausnehmen und sofort anrichten.
Quelle: Küchenrenner für Landschaftskenner, Verlag
: : für die Frau, Leipzig, 1986
Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Thüringen,
Kartoffeln, Klösse, Kartoffel, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Verlag, Küchenrenner, Landschaftskenner
Stichworte: Kartoffel, Klösse, Thüringen :Notizen (*) :
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