12
240
300
240
200
2
100
4
12
2
4
4
4
4
4
0,50
4
60
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g
g
g
g
g
Prisen
Essl.
Prisen
Prisen
Essl.
kleine
Liter
Teel.
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Dotter
Zucker
Butter
Mohn; gemahlen
Nüsse; gerieben
Zitrone; Saft und Schale
Mehl; griffig
Backpulver
Eiklar
Vanillezucker
Salz
Zimt
Rum
MMMMM--------------------------------CREME:------
-
Schokoladeoberscreme
Glas entkernte Weichseln
Rum; oder Kirschwasser
Schlagobers; zum Verzieren
Zucker
Schöne Weichseln zum
Garnieren
Schokoladespäne
Säürliche Marmelade
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Zubereitung:
Teig: Butter mit Geschmackßutaten und 2/3 Zucker schaumig rühren,
nach und nach die Dotter dazugeben. Klar zu Schnee schlagen, mit dem
restl. Zucker steif ausschlagen. Mehl, Backpulver, Mohn und Nüsse
mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse ziehen.
Backblech mit Papierauslegen, Teig aufstreichen und bei ca. 180 Grad
20 Min. backen. Auskühlen lassen. Creme: Gelatine im kalten Wasser
einweichen. Milch, Zucker und Schokolade aufkochen lassen,
eingeweichte Gelatine aus dem Wasser nehmen, in der heißen
Flüssigkeit auflösen, Schokomasse kaltstellen (Vorsicht - soll noch
nicht stocken - sonst nochmals erwärmen). Schlagobers steif schlagen,
behutsam kalte Schokocreme unterziehen, mit Rum abschmecken.
Tortengelee nach Anleitung zubereiten, mit Zitronensaft abschmecken.
Papier von ausgekühltem Boden abziehen. Kreise im Durchmesser von 6
cm ausstechen. Jeden Kreis leicht mit Rum oder Kirschwasser
beträufeln, dünn mit Marmelade bestreichen und Schlagobers darüber
spritzen und mit einer schönen Weichsel und Schokoladespänen
garnieren. Die Weichseltörtchen schauen nicht nur schön aus, sie
schmecken auch besonders gut.
Thierauf : : am 19.02.2000 in
: : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter
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