Weihnachtskerzen zum Aufessen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISKUITTEIG
32
400
320
200


g
g
g

Eier
Zucker
Mehl
Mandeln, geriebene
- abgezogene
Salz
FÜLLUNG
16
1,20
Essl.
kg
Rum
Aprikosenkonfitüre
GARNIERUNG
400
400
g
g
Aprikosenkonfitüre
Kokosraspel
SONSTIGES
400
64
40
g

g
Halbbitterkuvertüre
Mandeln, abgezogene
Pistazienkerne, gehackte

Zubereitung:
Für den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten
locker unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
streichen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T. 200
°C / 12 Minuten. Kuchenplatte auf ein mit Zucker bestreutes
Geschirrtuch stürzen und Papier abziehen, Platte auskühlen lassen.
Platte in zwei Hälften schneiden, mit Rum beträufeln und mit
Konfitüre bestreichen. Biskuitplatten zu je einer Rolle aufrollen.
Konfitüre erhitzen, Rollen damit dünn bestreichen und in
Kokosraspeln wälzen. Kuvertüre schmelzen. Mandeln in der trockenen
Pfanne rösten. Die Rollen in je acht Stücke von 4 bis 5 cm Länge
schneiden. Die unteren Schnittflächen 1/2 cm tief in Kuvertüre
tauchen und zum Trocknen auf Backpapier setzen. Die oberen
Schnittflächen ebenfalls in Kuvertüre tauchen und fest werden lassen.
Je einen Kuvertüreklecks auf die Oberfläche der »Kerzen« geben, die
Mandeln wie eine Flamme hineindrücken und mit Pistazien bestreuen.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit,
Backen, Deutschland, Festlichkeiten, Weihnachten, Nordrhein-
Westfalen, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer,
Erfaßt, von, Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Gebäck, Weihnachten :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]