(CA. 36 STÜCK)
3
250
250
250
50
100
4
|
Teel.
g
g
g
g
g
Essl.
|
Lösliches Kaffeepulver
Puderzucker
Bitterkuvertüre
Geriebene Mandeln
Rum
Butter
Grober Zucker oder
- Streuzucker
|
|
Zubereitung:
Das Kaffeepulver in 3 El. warmem Wasser auflösen. Die Kuvertüre mit
einem scharfen Messer kleinschneiden, damit sie sich besser auflösen
lässt. Puderzucker, Kuvertüre und geriebene Mandeln, Rum und Butter
in einen Topf oder Simmertopf geben und alles unter Rühren bei
kleinster Hitze auflösen. Den gelösten Kaffee zufügen, verrühren.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Masse erkaltet ist,
mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln kleine, gleich grosse
Kügelchen formen und in dem groben Zucker oder Streuzucker wälzen.
Kühl aufbewahren. Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden Pro Stück
ca. 610 kJ = ca. 145 kcal ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 29
Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck,
Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|