Weihnachtslikör

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

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3
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Messerspitze
Essl.
g
Getrocknete Feigen
Datteln (entkernt)
Getrocknete Pflaumen
- (entsteint)
geh. EL (25 g)
- Rosinen
Vanillestange
Zimtstange
Nelken
Pfefferkörner
Kardamom
Bienenhonig
Weisser oder brauner Kandis
Flasche Weinbrand (0,7l)

Zubereitung:
Die Trockenfrüchte in eine Terrine geben, eine halbe Flasche
Weinbrand daraufgiessen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen,
damit die Früchte aufquellen. Den ganzen Inhalt in ein grosses Glas
füllen, die Gewürze, Honig und Kandis zufügen und den restlichen
Weinbrand daraufgeben. Den Likör etwa 4 Wochen reifen lassen, dann
durch einen Filter geben und noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen.
Damit er schön klar wird, ein zweites Mal filtern und in einen
entsprechende Karaffe füllen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Getränke,
Likör, Alkoholisch

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Likör, Getränke,
Alkoholisch, Andreas

Stichworte: Getränke


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