400
1
500
4
4
4
4
2
4
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g
kg
g
Essl.
Prisen
Teel.
kg
Teel.
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Margarine; oder Butter
Honig
Zucker
Pfefferkuchengewürz
Ei
Salz
Kakao
Mehl
Backpulver
Mehl; zum Ausrollen
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FÜR DIE GARNITUR
800
4
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g
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Puderzucker
Eiweiss
Rote Speisefarbe
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Videotext ARD/ZDF
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ERFASST VON
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- Frank Dingler 12.12.1998
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Zubereitung:
Margarine oder Butter, Honig und Zucker unter Rühren so lange
erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, Topf vom Herd nehmen.
Pfefferkuchengewürz, Ei, Salz und Kakao dazugeben. Mehl und
Backpulver mischen und mit den Händen unterkneten, bis ein glatter
Teig entstanden ist. Teig in einer Schüssel bei Zimmertemperatur 3
bis 4 Stunden stehenlassen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche ca.
einen Zentimeter dick zu einem Streifen von 20 x 42 cm ausrollen. In
vier gleichschenklige Dreiecke schneiden. Teigreste nochmals
ausrollen und ein weiteres Dreieck ausschneiden. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei
200 °C (Gas 3) 12 bis 15 Minuten backen. Puderzucker und Eiweiß zu
einem Guß verrühren. 1/4 davon mit roter Speisefarbe kräftig
einfärben. Restlichen Guß in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner
Lochtülle füllen. Die Teigdreiecke als Weihnachtsmänner verzieren.
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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