Brennesselküchlein

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Weizenmehl
200 Gramm Weizenvollkornmehl
12 Eier
Etwas Salz
4 Tassen Buttermilch
400 Gramm Brennessel
80 Gramm Butter

========================= ZUM AUSBACKEN =========================
Öl oder Butterschmalz

======================QUELLE======================
www.swf.de - Vincent
Klink, Restaurant -
Wielandshöhe Stuttgart
-- Erfasst *RK* 13.03.1998 von
-- Ulli Fetzer.

Zubereitung:
Eier trennen. Mehl mit Salz, Eigelb und Buttermilch zu einem glatten
Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Brennessel waschen,
abtropfen lassen und fein hacken. In der Butter andünsten. Eiweiß zu
steifem Schnee schlagen. Die Brennessel dem Teig beifügen und
unterziehen, zuletzt den Eischnee unterheben. Butterschmalz in der
Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Küchlein backen. Mein Tip zum
Anrichten: 150 g CrSme fraiche mit 3 Eßlöffel Milch glattrühren,
salzen und pfeffern. 3 Küchlein auf einen Teller legen, in die Mitte
einen Tupfer CrSme fraiche geben und mit Lachskaviar garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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