VORSPEISE 1
VORSPEISE 2
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Rösti mit Thymian und -
- geräuchertem Saibling
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HAUPTGANG
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Gänsebraten mit -
- Apfel-Orangen-Füllung
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ODer ** -
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- Aprikosen-Maronen- -
- Füllung
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DESSERT
ODER **
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Birnen in Schokoladensauce
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Zubereitung:
Vorwort des Rezeptautors Rainer Saas:
Sich leicht und locker durch die Festtage kochen, das ist schon seit
Jahren meine Devise. Also erwartet Sie ein kleines Festmenü, das
leicht nachvoll ziehbar ist, relativ wenig Arbeit macht und trotzdem
überaus köstlich schmeckt. Im Mittelpunkt, also als Hauptgang steht
der Gänsebraten. Mit zwei Füllungsmöglichkeiten und einem Beilagetip
ist er zwar recht mächtig, dafür kochen wir als Einstimmung nur
einen kleinen Magenkratzer. Beim Dessert können Sie unter zwei
Möglichkeiten wählen, dazu kommen noch einige Weintips - was will
man mehr!
Weintips Zum Lachstatar oder zum Rösti würde ich einen Champagner
bester Qualität trinken. Bei Ware aus dem Kaufhaus bitte keine
Flaschen kaufen, die im grellen Licht liegen. Der Champus und der
Weisswein müssen kalt getrunken werden, also mindestens einen Tag in
den Kühlschrank. Zur Gans schmeckt ein Chianti-Classico sehr gut
oder ein Spätburgunder aus Baden. Ich habe zur Gans auch schon Grau-
oder Weissburgunder getrunken.
Zum Dessert passt wieder Champus oder ein süsser Riesling, auch ein
halbtrockener vom Rhein oder ein edelsüsser aus Bordeaux/Sauternes,
das ist letztlich eine Preisfrage.
Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
18.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Menüs, P4
Stichworte: Menüfolge, P4, Menüs
Stichworte: ???
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