Zutaten:
100 Gramm Butter
80 Gramm Honig
2 Eier
100 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
100 Gramm Haferflocken (zart)
80 Gramm Walnüsse
125 ml Milch
150 Gramm Rosinen
1 Teel. Zimt (je nach Geschmack)
1 Prise Anis; gemahlen
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst *RK* 18.12.2000 von
-- Ilka Spiess
Zubereitung:
Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl,
Backpulver, Salz, Haferflocken und gemahlene Nüsse mischen und unter
den Teig geben (nicht zu lange rühren!).
Je nach Konsistenz des Teigs eventuell nur einen Teil der Milch
verwenden. Die Rosinen unterheben und die Masse mit Zimt und Anis
würzen.
Teig in Förmchen oder Muffinblech füllen und bei 200 Grad 30 bis 35
Minuten backen. Eventuell Muffins mit Kuvertüre überziehen und mit
einer halben Walnuss verzieren.
Stichworte: Backen, Gebäck, Muffin, X-Mas
|