Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PERSONEN
100
40

50
50
1
1

0,50



40
g
g

ml
ml

kleine





g
Blätterteig (Vollkorn)
Junge, zarte
- Brennesselblätter
Milch
Rahm
Ei
Schalotte, sehr fein
- gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Frühstücksspeck
Etwas Kümmelsamen
FÜR DEN SALAT
























Junge Löwenzahnblätter
Feldsalat
Sauerampfer
Bärlauch
Portulak
Brunnenkresse
Sauerklee mit Blumen
Schlüsselblumen
Gänseblumen
Aber auch Radieschen
Eichblattsalat
Ein paar Gedünstete
- Morcheln

Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen (Durchmesser 12 cm)
ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen, den Boden einstechen.
Die Brennnesselblätter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein
hacken. Die anderen Zutaten - ohne Speck und Kümmel - verquirlen und
mit den gehackten Brennesseln vermengen. In die Förmchen giessen,
mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
etwa 10 Min. backen. Nach 5 Min. mit Kümmel bestreuen und
weiterbacken. Salat: Salatblätter, Blueten, Radieschen und Morcheln,
schön anrichten und mit einer Sauce aus Kräuteressig, Distelöl,
Meersalz und Pfeffer würzen. Die Quiches heiss dazu servieren.
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER Erfasser: OPH Datum: 24.05.1996
Stichworte: Quiche, Kräuter, P4

Stichworte: Zutaten, Gewürze, P4, Quiche

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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