0,34
87
87
87
43,47
43,47
0,69
0,34
0,17
0,69
80
27,82
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kg
g
g
g
g
g
Pack.
ml
g
|
Mehl
Butterschmalz; weich
Mandeln; abgezogen,
- gerieben
Rosinen; mit Rum getränkt
Zitronat; gehackt
Orangeat; gehackt
Eier
Zitronen: Schale abgerieben
Fläschchen Bittermandelöl
Vanillezucker
Salz
Milch
Hefe
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ZUM FERTIGSTELLEN
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Butter; zerlassen bis
- nussbraun -Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- überliefert erfasst von
- Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln, mit etwas Zucker und der lauwarmen Milch verrühren.
Teig mit einem Küchenhandtuch bedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten
gehen lassen. Dann alle anderen Zutaten zugeben und so lange kneten
oder schlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Nochmal
zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch wird.
Dann 2-3 Stollen daraus formen und bei Mittelhitze 1 Stunde backen.
Noch heiss mit nussbrauner Butter bestreichen (gibt gutes Aroma!)
und mit Puderzucker bestäuben.
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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