1,50
3
20
500
1
125
150
1
1
20
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kg
g
g
g
g
Pack.
Teel.
g
|
Weißkohl
Salz
Zwiebeln
Margarine
Gemischtes Hackfleisch
Ei
Quark 20% F.i.Tr.
Pfeffer
Bohnenkraut
Salbei
Margarine f.d. Form
Gouda in Scheiben
Saure Sahne
Mehl
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Essen & Trinken 9/1974
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ERFASST V. RENATE SCHNAPKA
Zubereitung:
Vom Weisskohl die äusseren Blätter entfernen und wegwerfen. Die
weiteren Blätter vorsichtig loslösen und 8 Min. in kochendem
Salzwasser garen. Das Innere des Weisskohls feinhacken. Die Zwiebeln
schälen und würfeln, in der Margarine glasigdünsten. Das Hack mit Ei,
Quark, geschnittenem Weisskohl und gedünsteten Zwiebeln vermischen.
Mi tSalz, Pfeffer, Bohnenkraut und Salbei abschmecken. Eine
Auflaufform ausfetten und gut die Hälfte der blanchierten
Weisskohlblätter hineinlegen, dabei den Rand ebenfalls mit Blättern
auskleiden. Den hackfleischteig zu einem Kloss formen und in die
Mitte legen. Darauf den in Scheiben geschnittenen Gouda anordnen.
Den restlichen Weisskohl um den Rand legen, sodass der Käse sichtbar
bleibt. Saure Sahne und Mehl miteinander verrühren, über die
Kohlblätter giessen, zum Schluss noch mit Butterflöckchen belegen.
Die Form mit Alufolie abdecken und den Auflauf im vorgeheizten Ofen
bei 200°C (Gas:3) 1 Stunde backen. Die Alufolie abnehmen und den
Auflauf 5Min. zum Überbräunen unter den Grill schieben. Dazu passen
Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 825 kcal :Pro Person ca. : 3450 kJoule :Eiweis :
41 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Zubereitungsz.
: ca. 30 Min. :Sonstiges : Garzeit: ca. 1Std. 5 Min.
Stichworte: Menüfolge
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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