Weimarer Zwiebelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
10
2
1
1
0,50




1
1
100
1





g
g
Essl.
Teel.
Liter
Tasse




Prise
Scheibe
g
kleine





Zwiebeln
Lauch; Porree
Öl
Tomatenmark
Kräftige Fleischbrühe
Bier
Majoran
Kümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
Roggenbrot
Käse; geriebener Emmentaler
Eigelb
Senf; mittelscharf
Schnittlauchröllchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- die Aktuelle 19.04.97
- erfasst von I.Benerts

Zubereitung:
Die gepellten Zwiebeln in streifen schneiden und ebenso den
geputzten Lauch. Zuerst die Zwiebeln im Öl goldgelb rösten, dann die
Lauchstreifen zugeben und kurz mitschwitzen. Den Tomatenmark
einrühren, mit heisser Fleischbrühe und Bier auffüllen, mit Majoran,
Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Roggenbrot toasten,
Croutons daraus schneiden und eine Masse aus Käse, Eigelb und wenig
Senf streichen. Die Brotstückchen im Backofen übergrillen und auf
die angerichtete Suppe setzen, mit Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Länder, Deutschland

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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