12
300
400
2
200
70
1
|
ml
ml
Essl.
g
g
Bund
|
Blätter Weisse Gelatine
Kräftiger Weisswein
Fischfond
Essig-Essenz
Salz
Geräucherter Lachs (in
- dünnen Scheiben)
Keta-Kaviar
Dill
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ZITRONEN-SAHNE
200
2
1
|
ml
Essl.
Essl.
|
Sahne
Mayonnaise
Etwas Abgeriebene
- Zitronenschale
Zitronensaft (evtl. mehr)
Grob gemahlener Pfeffer
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Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Fischfond verrühren.
Die eingeweichte Gelatine in 5 El. heisser Brühe auflösen und mit
der restlichen Brühe verrühren. Kräftig mit Essig-Essenz und Salz
abschmecken. Etwa 1 cm hoch in eine längliche Form (1 l Inhalt)
giessen und im Kühlschrank halb fest werden lassen. Eine Schicht
Lachs, Kaviar und Dillzweige einschichten. Mit flüssigem Aspik
bedecken, halb fest werden lassen. Den Vorgang noch einmal
wiederholen. Für die Zitronen-Sahne geschlagene Sahne mit Mayonnaise
verrühren. Pikant mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Aspik mit dem Messer vom Formrand lösen, die Form kurz
in heisses Wasser setzen und aus der Form stürzen. Beides gut
gekühlt servieren. (8 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P8, August, Lachs, Fisch, Aspik, Kalt
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Fisch, August, Werkzeug,
Lachs, P8, Kalt, Gasherd, Aspik
Stichworte: Fisch
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