2
12
600
600
600
8
4
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kg
g
g
ml
Essl.
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Blätterteig
Äpfel
Weinbeeren; Rosinen
Getrocknete Zwetschgen -
- ohne Stein
Wasser
Zucker
Zimt
Eigelb
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Vreni S
- treule-Schneider -
- Urnäsch, in - Appenzeller
- Frauen kochen - Erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser Zwei Drittel des Blätterteigs so
auswallen, dass er fünf cm über den Blechrand hinausragt. Äpfel in
kleine Würfel schneiden und den Teigboden doppelt belegen. Darüber
die Weinbeeren und zuoberst die geviertelten Zwetschgen geben. Das
Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und darüber giessen. Mit etwas
Zimt bestreuen. Den restlichen Teig so gross wie das Blech auswallen
und die Pastete damit zudecken. Vom überstehenden Teig eine Rolle
formen und auf den Deckel ziehen. Mit einer Gabel den Deckel ein
paarmal einstechen und alles mit Eigelb bestreichen. Bei 170 Grad
etwa 45 Minuten backen. Erkalten lassen und geniessen!
Stichworte: Länder, Europa, Schweiz
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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