0,30
0,30
0,30
0,20
0,30
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Sauerrahm
Zucker
Weisswein
Weinbrand
Eigelb
Mehl
Butter
Eiweiss; zum Bestreichen
Zucker zum Bestreuen
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Zubereitung:
Sauerrahm. Zucker, Weißwein, Weinbrand und Eigelb verrühren. So viel
Mehl einarbeiten, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, aber
nicht mehr klebt. Den Teig wiegen und die Hälfte des Gewichts an
kalter, in kleine Würfel geschnittene Butter einarbeiten. Mindestens
8 Stunden ruhenlassen. Dann den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit
Plätzchenformen ausstechen. Auf Backpapier legen, mit Eiweiß
bestreichen und mit Zucker bestreuen. Bei 225 Grad ca. 10 Minuten
goldgelb backen.
Gebäck
Stichworte: Backen, Gebäck Stichworte: Zubereitungsart, Backen,
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