Weinblätter mit Kräuterfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
133
0,33
67
0,33
1
1

0,67
2


133






g
Tasse
g
Liter
Essl.
Essl.


Essl.


g






Zwiebeln
Olivenöl
Langkornreis
Kochendes Wasser
Pinienkerne
Kernlose Rosinen
Salz und schwarzer Pfeffer
Zitrone
Gehackte Kräuter
(Dill, Estragon,
- Petersilie)
Eingelegte Weinblätter
Oder 24 frische Weinblätter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Kochen mit Kräutern
Mosaik Verlag
Erfasst am 18.05.96
Von M. Herrsche

Zubereitung:
Die Zwiebeln werden geschält und gehackt und in erhitztem Öl (1/4
Tasse) in einer Bratpfanne angedünstet, bis sie glasig sind. Dann
geben Sie den gewwaschenen und abgetropften Reis dazu, rühren ihn
einige Minuten im heissen Öl und giessen 1/4 Liter kochendes Wasser
an. Anschliessend kommen Pinienkerne und Rosinen, Salz und Pfeffer
dazu, und der Reis soll zugedeckt solange dünsten, bis das Wasser
verkocht ist (8-10 Minuten). Sie schmecken bei Bedarf nochmals mit
Salz und Pfeffer ab und geben auch den Zitronensaft und die
gehackten Kräuter dazu; dann füllen Sie den Reis in eine Schüssel
zum abkühlen. Inzwischen werden die Weinblätter vorbereitet. (Diese
Blätter sind Z.Bsp. in Griechischen Geschäften zu bekommen). Sie
werden einige Minuten in kaltem Wasser eingeweicht und dann zum
Trocknen auf einen Rost gelegt. Wenn Sie frische Weinblätter
verwenden, tauchen Sie sie für 2-3 Minuten in kochendes Wasser und
lassen sie dann trocken werden. Sobald die Füllung kalt ist, geben
Sie einen gehäuften Löffel voll auf jedes Blatt, schlagen zuerst die
Seiten ein und rollen dann die Blätter lose zusammen. Sie dürfen
nicht zu fest eingedreht werden, weil der Reis noch ein wenig quillt.
Einige Weinblätter werden auf den Boden einer grossen Pfanne gelegt,
darüber die gefüllten Blätter. Giessen Sie das restliche Olivenöl, 2
Esslöfel Zitronensaft und das übrige heisse Wasser darüber und
beschweren Sie die gefüllten Weinblätter mit einem Teller. Das ganze
muss nun noch einmal 45 Minuten kochen und soll anschliessend in der
Pfanne abkühlen. Die gefüllten Weinblätter weren auf einen Teller
angerichtet und mit etwas Zitronensaft beträufelt. Sehr zu empfehlen
als Vorspeise oder als kleinen Imbiss in gemütlicher Runde. #AT
Sabine Becker #D 02.04.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Sabine Becker
#NO EMail: frosch@seerose.kristall.de Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte


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