Weinbrand-Aprikosen

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DREI GLÄSER A 1/2 LITER
1
1
5

250
300
6
kg



g
Tassen
Aprikosen
Limette oder kleine Zitrone
cm Frische; ca.
- Ingwerwurzel
Zucker
Weinbrand
Pimentkörner

Zubereitung:
Aprikosen mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen.
Aprikosen halbieren, entkernen. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Ingwer dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker auf
mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun geworden
ist. Von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand zugiessen. Dann
unter Rühren kochen, bis der Karamel gelöst ist. Aprikosen,
Limettenstücke, Ingwer und Piment zugeben. Unter leichtem Rühren
aufkochen und bei kleinster Hitze zwei Minuten dünsten. Sofort in
die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.
* Pro Glas ca. 870 Kalorien / 3642 Joule ** Article: 223 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 26.05.1993 Stichworte: ZER, Aprikosen, Weinbrand, Alkoholisch,
Dessert, Nachspeisen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Schnaps, Aprikose, Alkoholisch, ZER

Stichworte: Sonstiges


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