Weincreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
0,50
100
2
30
Liter
g

g
Wein
Zucker
Eier
Speisestärke

Zubereitung:
Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen
bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte mit Wasser
ersetzen. Nebenbei kann man die zwei Eigelb mit der Stärke
vermischen (ggf. etwas Wasser hinzufügen). Hierbei darauf achten,
dass sich keine Klümpchen bilden. Die Weinmischung etwas abkühlen
lassen und die Stärkemischung hinzufügen. Wichtig: Lange genug
abkühlen, da sonst das Eigelb gerinnt. Das Eiweiss schaumig schlagen
und daruntermischen.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 17.07.1993 Stichworte: ZER, Creme,
Cremespeisen, Dessert, Nachspeisen, Weincreme

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert, Nachspeisen, Creme,
Cremespeisen, ZER

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]