2
2
8
8
800
6
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Liter
Teel.
g
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Halbtrockener Riesling
- oder Riesling-Sekt
Feines Weizenmehl
Eier
Eigelb
Zucker
Zitronen; den Saft davon
- und von 1 überbrühten
- Zitrone die abgeriebene
- Schale
Biskuitgebäck nach Belieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Das Goethe-Kochbuch -
- ISBN 3-87716-866-3 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
In einem Schlagkessel oder in einer nicht zu kleinen Schüssel aus
Metall wird zunächst mit etwas Wein das Mehl verrührt. Nun gibt man
die Eier und die Eigelbe dazu sowie den Wein (oder Sekt), den Zucker
und den Zitronensaft Im sehr heißen Wasserbad schlägt manmittels
Schneebesen den Weinschaum auf, bis sich am Schüsselrand Blasen
bilden. Jetzt gibt man die sehr fein geriebene Zitronenschale zu und
schlägt noch inige Minuten außerhalb des Wasserbades weiter, damit
der Schaum nicht zusammenfällt. Der Weinschaum wird in tiefen
Tellern angerichtet und alsbald zu Tisch gebracht. Dazu reicht man
ein leichtes Biskuitgebäck. Dieses Gericht wurde einst sowohl als
Suppe als auch als süßer Nachtisch gereicht. Wollte man einen
besonders edlen Charakter erzielen, wurde der Wein oder der Sekt mit
Champagner ausgetauscht.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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