1
2
500
500
1
1
125
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Essl.
g
g
Liter
ml
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Zwiebel
Suppengrün
Sonnenblumenöl
Brennesselblätter (jung)
Sauerampfer
Lorbeerblatt
Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch
- gerieben)
Knoblauch (evtl.)
Saure Sahne
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Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün in dem Öl
dünsten. Die gewaschenen Brennessel- und Sauerampferblätter zufügen
und das Lorbeerblatt. Kurz dünsten, bis die Blätter zusammenfallen.
Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und
Knoblauch abschmecken. Die Saure Sahne unterziehen. Variationen: 1
Tl. Senf dazugeben und eine in kleine Stücke geschnittene frische
Gurke. Mit viel gehacktem Dill und Schnittlauch bestreuen. Oder
frisch geriebenen Meerrettich, Petersilie und/oder Majoran,
Zitronenmelisse, Rosmarin dazugeben. Oder 1 Eigelb darunterrühren
und einen Stich Butter. Oder die Blätter ganz einfach mit kochendem
Wasser überbrühen, abseihen, die Blätter feinhacken und das Wasser
wieder zugiessen.
* Quelle: Barbara Rütting, Mein Kochbuch, Mosaik, München 1979,
Goldmann TB, ISBN 3-442-10838-1 Erfasser:
Stichworte: Suppen, Vegetarisch, P4
Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Suppen, Vegetarisch
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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