ZUTATEN
5
4
1
0,25
6
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Essl.
Liter
Essl.
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Eigelb
Zucker
Zitrone; Saft, Schale
Weisswein; Riesling
Sherry
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Zubereitung:
In der Fonduekachel auf ganz kleiner Hitze die Eigelb mit dem Zucker
schaumig schlagen. Abgeriebene Zitronenschale zugeben. Kräftig
weiter schlagen und nach und nach Zitronensaft und Wein zugiessen.
Ganz zum Schluss wird der Sherry eingerührt. Die Weinschaumsauce
muss fast steif werden. Servieren über einer Kerze.
Beilagen Trockener Kuchen aus Hefeteig oder Sandkuchen, Königskuchen,
Bisquit. Der Kuchen wird in mundgerechte Stücke geschnitten; jeder
taucht sie mit der Fonduegabel in die heisse Weinschaumsauce.
* Quelle: Unbekannt modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sat, 04
Feb 1995 Erfasser: Bollerix Datum: 31.03.1995 Stichworte: Fondue,
Alkohol, Pikant, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Alkohol, Werkzeug, P4, Fondue,
Pikant
Stichworte: Sonstiges
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