Zutaten:
250 Gramm Mehl (Weizen, backstark, 550
250 Gramm Mehl (Weizen, dunkel, 1050)
125 Gramm Butter
1 Hefewürfel
1 Essl. Zucker
250 ml Elbling trocken
2 Eier (Grösse L)
1 Teel. Salz
100 Gramm Chorizo scharf
100 Gramm Bergkäse (frisch geieben,
-- z.B.
-- Appenzeller, Jurami,
-- Emmentaler)
50 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
3 Essl. Dänische Röstzwiebeln
======================QUELLE======================
Holger Drechsel
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 22.2.3 von
Karla Baumann
Zubereitung:
Aus Hefe, Zucker, Salz, wachsweicher Butter und lauwarmem Wein (Wein
abmessen, in einem Schüsselchen ca. 3/4 min in der Microwelle
erwärmen) einen Hefeteig herstellen. Die Teigkugel in eine ausgeölte
Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 45-60 Min.
gehen lassen.
Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz
rösten. Abkühlen lassen. Mit dem Käse und den Röstzwiebeln in den
Hefeteig kneten. Eine Gugelhupfform ausfetten und mehlen. Den Teig
hineingeben und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sich
verdoppelt hat. Auf die Oberfläche noch etwas Bergkäse reiben.
Alternativ kann der Teig auch in einer Kastenform gebacken werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 45 min. backen, bis der
Kuchen goldbraun ist. Auf ein Kuchengitter stürzen.
Stichworte: Gebäck, Pikant
Erfasser: Karla Baumann
Quelle: Holger Drechsel
Überarbeitet für Kalorio
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