Weintrauben in Essig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20
0,60
6
0,15
6
1,60
0,40
kg
kg
g
Liter


Liter
Weintrauben
Zucker
Zimt
Weisswein
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Weinessig weiss

Zubereitung:
Wein. Gewürze und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Trauben
in ein Steingutgefäss oder in Einmachgläser füllen und mit der
erkalteten Flüssigkeit übergiessen. Kühl aufbewahren. Nach drei
Wochen können die süsssauren Trauben zu Terrinen und Pasteten
serviert werden.

Um den dabei einsetzenden Gärprozess zu verhindern, kann man alle
paar Tage den Saft abgiessen und einfach erneut aufkochen. Danach
wieder über die Trauben giessen und fest verschliessen.

Quelle: Fermes-Auberges, Dna
** Gepostet von Andreas Kuhrau Erfasser: Andreas Datum: 31.03.1996
Stichworte: Weintraube, P10

Stichworte: Zutaten, Früchte, Trauben, Weintrauben, P10, Weintraube

Stichworte: ???


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